한결같은백로195
한결같은백로19524.02.22

과일들을 오래 보관하고 있으면 물렁해 지는경우가 있던데 이유가 뭔가요???

과일들을 오래 보관하고 있으면 물렁해 지는경우가 있던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 잘 아시는분들은 답변부탁드리겠습니다

  • 안녕하세요. 영민한살모사163입니다.

    1. 과일의 신체 구조 변화: 일부 과일은 시간이 지남에 따라 섬유질이 분해되고 셀룰로오스와 펙틴 같은 구조 성분이 물에 녹아들면서 물렁하게 변할 수 있습니다.

    2. 과일 익음 정도: 과일이 과익거나 지나치게 익으면 내부의 셀룰로오스와 다른 섬유질이 분해되어 과일이 부드러워지고 물렁해질 수 있습니다.