따뜻한원앙279
따뜻한원앙27924.04.03

라면국물 싱크대에 그냥 버려도 되나요?

식용유나 각종 기름들은 싱크대에 버리면 막혀서 키친타올이나 기름을 식혀서 폐유로 따로 버리는데

라면국물도 생각보다 기름이 많은데 그냥 싱크대에 버려도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 신기한복어221입니다.

    뜨거운걸 버릴땐 찬물 틀어놓구 버리세요 안그러면

    배관에 영향을 줍니당

    찬물틀고 버리시면대요 라면국물로 막히진 않아요

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    라면국물을 싱크대에 버리면 막힐 위험이 있습니다.

    라면국물에는 기름이 많이 포함되어 있어, 싱크대에 버리면 기름이 응고되어 배관을 막을 수 있습니다.