현명한수염고래264
현명한수염고래26421.01.02

유료 주식사이트 믿을만한가요?

한국경제tv 같은 주식트레이더 고수분들이 운영하는 유료사이트 믿을만한가요? 그대로 따라하면 수익이 어느정도 나는지 궁금합니다.

아무래도 믿을만한 자료나 정확한 팩트나 후기를 찾기어려워서 망설여지네요.

  • 사실 주식, 가상화폐 는 리딩을 받는건 비추천드립니다.

    일단 유료인점에서 그 트레이더는 실력이 없다는거라고 생각됩니다.

    유료로 회원비를 받는거부터가 자신이 매매로 수익을 크게 못봤다는겁니다.

    정말 실력있는 트레이더라면 자신의 시드로 크게 불려서 몇백억까지 벌었을겁니다.

    하지만, 회원비를 받는거 자체가 그정도의 수익을 못보고 자신은 남들보다 조금 더 아는것을 이용해서

    회원비로 돈을 버는것이기때문에, 혹은 자신의 매도벽을 위해서 ( 리딩하기전 저점에서 잡아두고 어느정도 지점에서 털기위해선

    매수벽이 필요한데, 이를 유료회원들이 매수할때 자신은 이익실현을 하는것입니다. )

    하는것이기때문에, 비추천드립니다.

    사실 증권과 주식, 가상화폐는 ~할것이다 인것이지, 100% 일것이다는 없습니다.

    그건 신만 알수있기때문입니다.

    회원비까지 내면서 손실입으면 얼마나 마음아프겠습니까..

    비추천드립니다.

  • 믿지 마세요. 그 사람들은 당신이 돈을 잃어도 아무 책임을 지지 않습니다.

    제가 유명 트레이더라면 당신에게 33만원을 받고 어떤 주식을 살 지 알려줍니다. 너무 유명해서 당신만이 아니라 수많은 사람들 한 1000명을 모아서, 100명에게는 A라는 주식, 다른 100명에게는 B라는 주식, 그렇게 A ~ J까지의 주식을 각각 사라고 지시합니다.

    이 중 일부는 큰 하락, 일부는 급등하겠죠. 그러면 급등한 내용만 가지고 나를 홍보하고, 나머지는 무시합니다. 그렇게 저의 성공신화는 이루어지죠. 현명하게 생각하세요.

  • 안녕하세요 아하(aha) 재테크, 주식 관련 답변자이자 네이버 블로그를 운영하는 김부자입니다.

    질문자 분께서 말씀하신 곳의 유료 가입 비용이 얼마 정도가 되는지는 모르겠으나 주식 투자자 입장에서 말리고 싶습니다.

    유료 가입 방에서 하라는 대로 해서 쉽게 돈을 벌 수 있었다면 주식투자로 망한 사람은 없을 것이고 모두가 같이 돈을 벌어야 될텐데 주식투자로 돈을 번 사람은 많지 않습니다.

    주식투자의 본질은 내가 투자한 기업이 성장하면 나도 그 이익을 나눠 가지는 것이 주식 투자의 본질인데 그것은 사람마다 보는 관점이 다 다르기 때문에 누구도 어느 기업이 잘될지 정확하게 맞출 수 없습니다.

    예를 들어 우리나라에서 수영을 가장 잘하는 사람은 박태환 선수입니다.

    수영에 대해서 궁금한 것이 있을 경우 동네 수영강사에게 물어보기 보다는 박태환 선수에게 물어보는 것이 정확하듯이 주식투자도 떠돌아다니는 유료가입방 전문가들보다는 주식 투자의 대가 워렌 버핏이나 피터 린치 등 세계적으로 성공한 투자 대가들의 책을 읽는 것이 더 도움이 되실거라 생각됩니다.

    투자 경험이 없으시다면 인터넷 상에는 정보가 너무 많아서 믿을만한 자료를 걸러내기가 힘드실 수 있으니 투자 대가들의 책을 5권 정도만 읽으셔도 정보를 걸러낼 수 있을 정도의 주식 투자 지식이 쌓일 것이라 생각됩니다.

    도움이 되셨다면 공감과 채택 부탁 드립니다.

    감사합니다.