심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.11

아침에 일어나 첫소변은 왜 더 진한가요?

일상생활 와중에 보는 소변과 비교하면 아침에 일어나서 보는 소변이 더 진한 경향이 있는데요. 이건 어떤 이유 때문 일까요? 건강에 이상이 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    물을 마신량에 따라 소변색이 다릅니다.

    밤에는 물을 마시는량이 적어 소변이 농축되어 황색으로 짙어집니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    대개 전날에 물을 적게 마셔거나

    육류 섭취를 많이 한 경우 다음날

    아침 소변이 진하다.

    여름철에 땀을 많이 흘러거나 물을

    적게 마셔도 다음날 아침 소변이

    진한다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    낮에는 수분을 섭취하므로 소변이 농도가 희석되여 연하지만 자는 동안은 수분섭취는 없고 호흡과 땀을 통해 오히려 배출되어 농도가 올라가 진하게 보입니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    아침첫소변은 더 진합니다.

    밤사이 항이뇨호르몬의 영향으로 소변이 진하게 나오는 것도 있고 수분 섭취를 못하기때문에 그런것도 있을것 같습니다.

    소변이 갈색이거나 붉은색이면 병원에 방문하시는게 좋습니다

  • 전날 식사에 따라 조금은 달라 지더라고요 그래고 수면중에 노패물로 인해서 그럴수도 있지 않나요 보통 제 경우를 봤을때 그랬어요 참고 하세요