쿨한개291
쿨한개29123.05.29

쌈장 달지않고 맛있게 만드는 방법을 알고 싶어요~

일반 마트에서 파는 쌈장은 저에게는 너무 달아서 조금 먹다보면 금방 질리더라고요. 마트에 마트 쌈장을 좀더 달지않게 만들수 있는 양념 비법이 있을까요? 아니면 마트에서 파는 된장을 이용해서 쌈장을 만드는 방법이 있으면 알려주세요~ 감사합니다~

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    된장에 두부를 넣어 만드는 두부쌈장이있고요

    된장에 콩가루를 섞어만들어도 달지않고 맛있는 쌈장을 만들수 있습니다