정형외과의료상담
노련한오색조166
노련한오색조16622.07.04

왼쪽팔 알통에 통증있는데 왜그럴까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

자고일어나서 부터 왼쪽 팔 알통 부위가 약간 몽긴거처럼

아픈데요ㅠㅠ 눌러도 아프고 팔을 접으면 눌러지잖아요 그렇게해도 아프고... 약간 오른쪽과 달리 열도 있습니다

뜨거워요 어제 한거라고 이불 빨래를 했는데 막 힘을 많이쓴거도아니고 그냥 이불 자체가 좀 무거워서 잠깐 든거뿐이라서

그거 때문이라고하기엔 애매하고요 ㅠㅠ

팔을 움직일때마다 통증이 있네요 왜그럴까요

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일의 강도와는 큰 상관 없이 별개로 쓰지 않던 근육을 사용하게 되면 근육통이 발생하는 경우가 있습니다.

    통증에 대하여 진통소염제를 복용하면 효과를 볼 수 있습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 염좌나 좌상으로 인한 증상일 가능성이 높으나 기본적으로 근골격계질환은 내원하시어 진료 및 영상의학적 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 질문자님께서 말씀하시는 팔 알통의 통증 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 증상의 양상으로 보았을 때에는 염증이 발생하였을 가능성이 있어 보입니다만 정확하게 알 수는 없습니다. 증상이 있는 만큼 정형외과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    이두근 자체에 열감 및 통증이 있다면 근육통이거나 근육의 손상이 발생하였을 가능성이 있습니다. 또한 이두근의 힘줄염이 동반되었을 가능성도 있습니다. 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과, 통증의학과에서 진료를 보시고 증상의 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외충격파, 주사 치료 등을 시행하는 것이 도움되겠습니다.