훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.10.23

새벽에 잠이 자주 깨는 이유는 뭘까요

요즘 들어 새벽에 잠구 깨어서 깊은 잠을 잘 못 잡니다 ㅠㅠ

4시간 잠들고 나변 깨서 맒동말똥한 기분이에요

분병 더 자고 싶은 피곤함을 느끼는데

그대로 깨버립니다 ㅠㅠ

비염이 조금 있고 커피를 하루에 1-2잔 정도 마시는데

이거 말고 다른 영향도 있을까요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    커피의 영향이 크다고 생각합니다.

    카페인의 성분이 숙면을 방해하고

    커피가 작용하는 것중에 이뇨작용을 활발하게 만드는데요.

    이러한 증상이 겹쳐서 잠을 설치게 만드는 것 같습니다.

    커피의 양을 줄이고

    따뜻한 우유를 섭취해보세요

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    깊은잠을 못주무시는것 같습니다.

    잠들기전 30분정도 땀흘릴만큼 런닝이나 운동을 해보세요. 그냥 기절합니다.

    몸이 너무편해도 잠이 깊이 안들더라구요.