기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.27

어떤습관을 가지고 있어야 일상생활에 도움이 되나요

일반적으로 사회생활을 하기에 앞서 어떤 습관이 몸에 베어 있어야 사회생활을 할때 도움이 많이 되나요 중요도순으로 알려주세요..

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    남들보다 한발자국 더 재빠르게 부지런하게 움직이는 습관이 필요합니다. 그래야 성공합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    규칙적인 운동은 건강을 증진하고 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다. 일주일에 최소 3회 이상, 한 번에 30분 이상 운동하는 것이 좋습니다.

    건강한 식단은 체중 관리와 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다. 채소와 과일, 통곡물, 저지방 단백질을 많이 섭취하고, 가공식품, 설탕, 지방은 적게 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    업무적인 능력은 경력이 올라가면 자연적으로 쌓이는 거니, 사회초년생은 매사에 적극적으로 수용하고 배우려는 자세,

    팀 분위기 및 팀웤에 적응하려고 노력하는 자세, 나보다 팀을 위해 배려하려는 모습 등인거 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 기본적으로 눈치가 있어야 제일 사회생활의기본같아요 막내다 생각하고 먼저움직이는자세

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    일단 아침일찍일어나는습관과 약속시간5분전에 도착하는습관이 잇어야 사회생활에도움됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    제가 생각해서는 가장 좋은 습관은

    일찍 일어나는 습관입니다.

    일찍일어나면 할일이 많습니다. 운동도 할수 있고, 어학공부도 할수 있고, 자기계발책도 읽을수 있고,

    정말 할수 있는것이 많습니다.

    성공하는 사람들은 모두 하루를 일찍시작하는 습관이 있는것으로 알고 있습니다.

    가장좋은 습관은 일찍일어나는 습관같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한물개57입니다.

    메모하는 습괸이요

    나중 기억력이 떨어질때도도움되고

    평소에도 중요한 일을

    잊지 않을 수 있어요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 무엇보다도 건강이 최고입니다 건강 해야 일도 제대로 할 수 있습니다 평소 운동하는 습관이 중요합니다

  • 안녕하세요. 핫한꽃새6입니다.

    부자들의 습관을 보면 일찍 일어나고 일찍자고 이불을 개는등 부지런한 습관이 몸에 베어있네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    자신있게 또박또박 말하고

    상대방 의견을 경청하면서

    공감하는 자세를

    갖는 습관을 추천해요