향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.19

겨울에 수영장 물은 엄청 차가운가요?

제가 겨울에는 수영장을 가본 적이 한 번도 없는데요 그런데 한 가지 궁금한게 겨울에는 수영장 물이 엄청 차가울까요 아니면 미지근한 물인가요?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    아주 차가우면 수영을 하기기 어렵쟎아요

    살짝 미지근한데다가 나름 난방도 하고 해서 그리 막 춥지는 않으실겁니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    수영장마다 다 다릅니다. 물을 가열 하는지, 안하는지..

    일반적으로 실내 수영장 온도는 24~27도 입니다.

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    실내 수영장의 경우, 대부분의 시설에서는 물 온도를 일정하게 유지하기 위해 난방 시스템을 사용하므로 겨울에도 물이 차갑지 않습니다. 일반적으로 수영장 물의 온도는 26~28도 정도로 유지되며, 이는 수영객들이 편안하게 수영을 즐길 수 있는 온도입니다. 실외 수영장의 경우, 겨울철에는 대부분이 운영을 중단하거나, 물이 얼지 않도록 하기 위해 물 온도를 높입니다. 이 경우에는 물이 상당히 차갑습니다. 실내 수영장에서밖에 수영 못할겁니다.. 차갑지않고 미지근하니 걱정마세요~

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~겨울에 실내 수영장 물은 차가운물이 아니고 수영을 할수있을만큼 미지근한 물입니다