역사학문
궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이24.01.14

아랍에미리트는 어떻게 나라가 구성되었나요?

아랍에미리트 또는 정확한 명칭으로는 아랍에미리트연합국 UAE 국가는

어떻게 나라가 구성되어서 연합국이라는 명칭으로 불리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    아랍에미리트는 7개의 연방주로 구성되어 있습니다. 연방은 아부다비, 아이만, 알샤리자, 아즈자마니, 푸제이라, 라스알카이마 및 우안으로 구성되어 있어요.

    아랍에미리트는 선거제를 채택한 연방제입니다. 각 연방주는 절대군주제를 채택하고 있으며, 이들 군주가 연방 최고 의회를 구성합니다. 의회는 대통령과 2명의 부통령을 선출합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    아랍에미리트는 7개의 토후국으로 이루어진 나라로, 각 토후국은 수도인 아부다비,두바이,샤르자,움알카이와인,아즈만,라스알카이마,푸자이라이며

    각 토후국의 수도는 토후국의 이름과 동일합니다.