자동차생활
따뜻한겨울
따뜻한겨울23.01.25

추운날 주차는 어디에 하면 좋을까요?

오늘 정말 추웠잖아요. 날씨가 정상이 아닌거 같은데 오늘같이 엄청 추운날에는 주차를 어디에 하면 좋을까요? 실외에도 해도 무방할까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 가능하다면 지하주차장이나 실내에 주차를 하시는 것을 추천드립니다 실외는 춥기때문에 와이퍼부분도 얼음과 언다든지 배터리 방전도 쉽게 일어 납니다

  • 안녕하세요. 초코일입니다.

    부득이한 경우 어쩔 수 없겠지만

    너무 추운 겨울철과 너무 더운 여름철에는

    가급적 가능한 지하에 주차하시는 것을 추천드립니다.

    다만 야외에 주차했다고 당장 차가 못쓰게 되고 이런 것은 아닙니다.

    다만 너무 춥거나 더운날의 야외주차가 차 상태에 좋을 것은 없다는 것을 유념하시면 좋을 것 같습니다.