자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.24

너무 추운 날은 차에 무리가 올 수가 있을까요?

오늘 날씨가 너무 추워서 밖에 주차를 하면 혹시라도 차에 무리가 갈까 봐 너무 걱정인데요 오늘까지 추운 날은 지하 주차장 같은 곳에 주차를 해야 할까요? 아니면 크게 상관없나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    너무추운날은 지하2층이하의 주차장에 주차하는것을 추천드립니다.

    온도가 너무낮으면 배터리가 방전되기 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다. 날씨가 너무 추운날에는 장시간 밖에 주차하면 차 배터리가 방전이 될수 있어요. 주기적으로 시동을 걸어주세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.추은날 밖에서 주차하면 배터리말고는 크게 문제될것은 없습니다.차가 차겁거나 눈이내리면 눈맞는것말고는 없습니다.

  • 안녕하세요. 새벽달입니다. 날이 너무 추우면 배터리 효율문제 때문에 방전 될 확률이 있기때문에 내부주차가 좋습니다. 또 엔진이 너무 식어버리면 시동 켜고 운행시 엔진에 과부하가 걸리므로 예열을 충분히 해줘야합니딘

  • 안녕하세요. 훈훈한칼새20입니다.

    오늘 같이 추운 날은 바깥에 장기간 차량을 세워둘 경우 배터리가 방전될 수 있으니 되도록 실내에 주차하시거나 중간중간 시동을 거셔서 방전되지 않도록 주의해야 합니다.