자동차생활
소중한게97
소중한게9723.12.05

영하 날씨에 외부 주차하면 안좋은건가요?

최근 기온이 하강하면서 영하날씨가 밤새 지속되는데 외부 주차시 자동차에 안 좋은 부분이 있나요? 지하에 굳이 주차해야 할 이유를 알려주세요

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 기온이 낮은 날씨에 외부에 주차를 하면 차량 배터리 방전의 위험뿐만 아니라 하체부품의 부싱들이 경화될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    영하 지상주차장에 주차하는것이 안좋다고 하는 이유는 배터리의 방전염려때문입니다.

    배터리는 아주높은 고온 과 극저온에서 성능저하가 이루어지기때문에 비교적 온도저하가 적은 지하주차장에서 주차하는 것을 권장하는것입니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    외부에 주차를 할경우 가장큰 문제점은 추운날씨로인한 배터리 방전입니다. 또한 워셔액이 얼어버릴 수도 있구요