세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

2달러가 왜 행운의 달러죠??

친구가 선물로 2달러를 줬는데요. 그게 행운의 달러라고하더라구요. 친구가 생각해서 줘서 기쁘게 받았는데요. 받고나니 2달러가 왜 행운의달러인지 궁금해서요. 왜 2달러가 행운에 달러인거죠? 알려주세요.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다.2달러는 처음부터 발행한 달러화는 아닙니다 발행부터 행운의2달러로표기되어있고 여러가지 설이 난무하지만 실제화된것은 없습니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    그레이스 켈리가 영화 '상류사회'에 같이 출연했던 프랭크 시나트라에게 2달러 지폐를 선물 받은 후 모나코 왕비가 되자 2달러 지폐가 행운을 가져다준다는 속설이 생겨났습니다.