푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.14

왜 2달러가 행운의 지폐가 되었을까요????

얼마전에 지인이 2달러를 주면 행운의 지폐니 잘 간직해라고 하더라구여.

아시는분 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    행운의 2달러가 탄생하게 된 배경에는 1966년 개봉된 영화 상류사회에서 여배우 그레이스 켈리가 프랭크 시나트라로부터 2달러를 선물받은 후 모나코의 왕비가 되면서 행운의 돈이라고 불린 것이 유래가 되었다는 이야기도 있고 미국 서부 개척 시대에 금광을 찾아 세계를 떠돌아다니던 사람들이 긴 여정의 두려움과 외로움으로 유난히 숫자 2를 좋아했던 것이 이유라는 설도 있습니다.