푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에22.10.30

행운의 의미가된 2달러는???

행운의 의미로 여겨지는 2달러는 언제부터 행운의 의미가 언제 어떻게 되었는지 알고 싶습니다.. 잘 아시는분 답변을 달아주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    가장 유력한 설은 미국배우인 그레이스켈리가 상류사회라는 영화에 출연 하면서 동료에게 2달러 지폐를 받은 후 그녀가 모나코왕국의 왕비가 되었다고 하여 2달러가 행운의 지폐로 알려지고 유행을 하게 되면서 행운의 상징이 되었다고 합니다.