기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

헬스 한달 차 헬린이ㅠ잘하고 있는건가요?

안녕하세요.

인바디 한달만에 재봤는데 골격근량 1kg늘었고

복부근육 표준이하에서 표준으로 바뀌었고

체지방률 경도비만에서 표준으로 (-1.6kg ) 됐어요!

아직 양쪽 팔은 근육이 표준이하인데 운동 추천도 가능하시면 부탁드려요!

  • 가브리살제수스
    가브리살제수스23.04.25

    안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    오오 그 정도면 엄청 잘 하고 계신 것 같습니다

    식단도 혹시 같이 하시나요?

    양팔운동에는 바벨, 덤벨, 케이블 머신 등 기구를 이용한 운동이 있다고 합니다

    근육량이 표준이하이고, 아직 헬스를 하신지 얼마 안되었기 때문에

    처음에는 전문자의 지도하에 덤벨 운동으로 시작을 하셔서 점차 바벨, 케이블 머신 등으로

    크게 근육을 쓰는 운동으로 하심이 어떨까 싶습니다

    헬스는 무엇보다 자세와 해당 운동을 함으로써 운동하려고 하는 부위가 자극을 받아

    정상적으로 운동을 잘 하고 있는지는 본인이 혼자 판단하기에는 어려움이 있을 수 있습니다

    해서, 한번 쯤은 PT를 받아보시고 기구를 잘 써서 운동을 하고 있는지를 판단 해 보시는

    것도 좋을 것 같습니다.