지적인참새82
지적인참새8222.09.29

하루에 커피 몇 잔까지 마셔도 될까요?

커피를 너무나 사랑하는 지적인참새입니다

아침을 커피로 시작해서 하루에 3잔 이상은 꼭꼭 마시는 편이에요 문득 궁금해지네요 커피는 하루에 몇 잔까지 마셔도 될까요~~~~

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    아메리카노 같은 경우는 3잔이하, 커피믹스 같은 경우는 5잔 이하로만 섭취하시는게 좋습니다.

    다만 이는 커피만 마셨을때 기준이고 기타 다른 음식이나 군것질들로 카페인을 섭취하기 때문에

    아메리카노는 2잔, 커피믹스는 4잔만 마시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    하루 커피 적정량은 1잔에서 3잔입니다. 지나친 커피 섭취는 카페인 과다섭취로 건강에 안좋은 영향을 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    하루에 커피는 2잔 까지가 좋습니다

    식품의약품 안전처가 정한 하루 카페인 최대 섭취량은 성인 400mg입니다.

    믹스커피 보다는 블랙 커피로 드시는 게 건강에도 좋을 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. ENCORE입니다.

    우선, 커피를 카페에서 드시는지, 고카페인 커피를 드시는지,

    아니면 인스턴트 원두커피를 드시는지, 알커피를 드시는지,

    믹스커피를 드시는지, 디카페인 커피를 드시는지 몰라서

    잔수로 설명드리기는 그렇고

    성인 하루 카페인 권장량 400mg을 지키시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    못먹어서 스트레스 받는것 보단 먹는게.좋다고 하더라구요

    하지만 커피가 몸에 좋은건 아니니 과하게.먹는건 안좋습니다

    성인기준 하루 2~3잔이 적당하다고 합니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바래요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    하루에 커피는 3잔 이내로 마시는것이 좋습니다. 사람마다 카페인 분해속도가 달라서 적절히 조절해서 마시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냐옹이 입니다. 하루에 성인 섭취량 400mg 정도인 두잔정도를 섭취하는것을 추천 드려요! 답변이 도움되셨길ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    세계 보건기구에서는 아메리카노 하루 권장량 3잔 이하 이고 국내 의사협회에서는 커피믹스 하루 권장량 1잔 입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.