보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.12.27

한국 정치사에서 가장오래된 정당은 어디였는가요?

한국정치사에서 수많은 정당들이 만들어졌다가 다시 없어지기를 무한반복한것 같아요. 가장 수명이 길었던 정당이름이 어디였을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    대한민국에서 가장 오래된 정당은 창당3년째를 맞은 녹색당입니다

    2011년 10월 30일 창당 발기인 대회를 연 녹생당은 이듬해인 2012년 3월4일 창당했습니다