기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.10.02

아파트 윗집에 비둘기가 둥지를 지어 냄새나고 지저분하고 이야기해도 처리가 안되내요?

질문 그대로 아파트 윗집에 비둘기가 둥지를 틀고 알을낳은것 같습니다

다 좋은대 비둘기 똥하고 냄새가 나서 윗집에 몆번 이야기 해도 답이 없내요.어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    이 사안은 윗집에 말하기보단

    관리사무소에 말해서 해결하는 것이 올바른 방향같습니다

    윗집에서 비둘기둥지를 직접 만들었다면

    또 다르지만

    가만히 있는데 비둘기가 날아와서 만든 경우라면

    관리사무소에 말씀하셔서 해결하시는 것이

    이웃간의 불필요한 감정소비를 줄일 수 있을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    이건 아파트 외괸쪽에 발생된 문제이므로 위층에 얘기하기 보다는 관리사무소에 이야기 하셔야 합니다