아기마법사 아하라
아기마법사 아하라23.03.05

아파트에 살다보면 비둘기가 날아오는데 비둘기는 내쫓는데 공존하는 방법 있을까요?

우리집 아파트에 비둘기들이 창문 틀에 날아와서 똥을 싸기 때문에 내쫓는데요 그렇지만 한편으로는 그들도 살기 위해서 나무가지를 모으다 둥지를 만들고 그곳에서 알을 낳는데요. 사람들에게 피해를 주지 않게 사람들이 없는 곳에서 비둘기들이 공존하는 방법 없을까요? 단지 내쫓기만 해야 할까요 아파트 상가에는 관리 안해 비둘기 똥으로 가득 찼더라구요 얼마나 갈곳이 없으면 그럴까 싶어요

  • 안녕하세요. 방구석아재입니다.

    공존이 불가능할 것으로 생각됩니다.

    본인이 돈 들여 자리를 마련하여도 주변 민원이 발생할 것입니다