기타 고민상담고민상담
수려한백로159
수려한백로15923.11.14

요즘 일이 좀 슬럼프인지 무기력증이 심한데 생산성을 높이기 위한 꿀팁 있을까요?

최근에 인간관계도 벅차고 일도 잘 안풀려서 무기력증이 좀 심해지는 느낌이네요. 그래서 일도 바꿔보고 사람도 가려서 만나려고 노력 중인데, 아무리 그래도 스트레스가 쌓이고 생산성이 회복되지 않습니다. 이럴 때 뭔가 슬럼프를 극복할 수 있는 좋은 방법 없을까요? 아예 사람을 만나지 말고 좀 회복하는 안식일을 가져볼까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    스트레스를 먼저 푸는 방법을 연구하시길 바래요 .취미활동도 하시구여.

  • 안녕하세요. 얄쌍한다향제비239입니다.

    그럴땐 집에서 혼자만의 시간을 보내거나 자신을 위한 내면을 쌓는 일을 해보시는게 좋을거에요!!