호기로운불곰100
호기로운불곰10023.08.31

해외여행를 가는데 유심칩 질문있습니다

3일뒤 해외로 가는데요 제폰은 알뜰폰이고요 유심칩을 그냥 비행기타기전이나 탑승후 유심칩을 빼놓기만 해도 되나요?

또는 해외여행지 유심칩으로 갈아 바꿔도 될까요??

  • 안녕하세요. 로맨틱한발구지242입니다.

    네 유심칩 빼놓으면 아마 국내에서의 안내문자 같은거 못받으시는거구요. 해외에서 유심칩 갈아껴서 사용하지면 아마 통신 장애가 덜 발생할 것입니다.

  • 안녕하세요. 청렴한잉어69입니다.

    유심칩은 미리 구매해서 가서 장착하면 되기도 합니자 아니면 현지에 방문해서 구매하셔도 되구요