역사학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.06.15

만주국은 국제사회에서 실제 국가로 인정받았나요?

한국의 일제강점기 시절에 일본은 만주사변을 일으키고 만주 지역에 청나라의 마지막 황제를 만주국 지도자로 앉힌 것으로 알고 있습니다. 그렇다면 이 만주국은 국제사회에서 실제 국가로 인정받았나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    만주국은 일본만이 인정한 일본의 괴리국(꼭두각시국)이었습니다

    만주국은 국제사회에서는 인정받지 못했습니다