영양제약·영양제
침착한콰가208
침착한콰가20821.02.21

유산균 중 캡슐과 과립으로 된 것의 차이는 뭔가요?

유산균 중 캡슐과 과립으로 된 것의 영양성분이나 효과의 차이가 있나요?

가격대가 다른데 둘 다 프로바이오틱스 유산균이라고 되어 있어요.

유산균을 구입할 때 유산균 갯수가 많은 것과 유산균 먹이가 한꺼번에 포함된 것을 구입하라는데 맞는 말인가요?

유산균을 고를 때 어떤 기준으로 하면 좋은지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    0 유산균 중 캡슐과 과립으로 된 것의 영양성분이나 효과의 차이가 있나요?

    ☆ 먹기 편하라는 차이고 듈 다 장용코팅되어 있어요

    0 가격대가 다른데 둘 다 프로바이오틱스 유산균이라고 되어 있어요.유산균을 구입할 때 유산균 갯수가 많은 것과 유산균 먹이가 한꺼번에 포함된 것을 구입하라는데 맞는 말인가요?

    ☆ 유산균주 갯수가 많은 것과 삼바이오틱스(유산균 먹이가 한꺼번에 포함된 것)을 구입하는 게 좋아요

    0 유산균을 고를 때 어떤 기준으로 하면 좋은지 알고 싶어요.

    ☆ 복용 목적에 맞는 균주로 구성된 유산균제를 선택하세요(유산균수 10억 20억은 무의미)