우람한슴새216
우람한슴새21624.02.28

대한항공과 아시아나항공이 합병시 두 자회사 LCC는어떻게 되는건가요?

대한항공과 아시아나항공의 합병은 시장에서 큰 화두입니다

그런데 이둘은 각각이 자회사 진에어와 에어서울 에어부산이 있는데요 만약 합병시 이 자회사 LCC들은 어떻게 구조로 바뀌는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    아직까지, 어떠한것에 대한 오피셜 입장은 없는상태입니다.

    대한항공과 아시아나가 합병한다하더라도 현대자동차 기아자동차 처럼 별도운영을 할수도있습니다.