자동차생활
탈퇴한 사용자

썬루프는 모든 자동차에 설치 할수 있나요??

썬루프는 모든 자동차에 설치가 가능한가요?? 가능하다면 없던차에도 썬루프를

추가로 사제품으로 장착하는게 가능할까요???

  • 불같은쇠오리169
    불같은쇠오리16923.06.07

    안녕하세요. 불같은쇠오리169입니다.

    선루프가 없는 차량에도 설치가 가능합니다.

    그러나 멀쩡한 지붕을 잘라낸 다음 설치하므로 출고 시 장착된 선루프에 비해 안정성이 떨어집니다.

    그래서 왠만하면 출고 시 제조사에서 장착한 선루프가 있는 차량이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 모든 차종에 선루프 설치는 합리적이지 않다고 보여집니다. 기본적으로 하중과 전복시 안전문제 등 차량 전체를 비교 검토한 바, 소형차는 제반사정을 고려해 보았을때 이러한 문제가 발생할 수 있어 불가하다고 판단됩니다.