좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^24.04.10

버스정류장 이름은 지자체에서 정하는건가요? 아님 버스회사에서 광고료받고 별도 지정하는가요?

대중교통 이용할때마다 궁금했던건데.. 버스정류장 이름은 지자체에서 정하는건가요? 아님 버스회사에서 광고료받고 별도 지정하는가요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    버스 정류장에 이름은 주민들의 의견을 반영해서 버스 회사에서 지정을 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다.지자체에서 .주민들의 의견을 들어서. 버스정류장 이름을 정한다고 하는것 같아요..