치아 관리의료상담
기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.26

치아미백의 원리는 무엇인가요?

치아가 누렇게 변하는 이유는 색소침착이 심한 음식들을먹고 양치질을 하지 않으면 누렇게 된다고 들었는데요.

이렇게 누렇게 변해버린 치아를 어떤원리를 이용해서 하얗게 할 수 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    미백의 원리는 과산화 수소 농도를 조절해서 미백치료를 하게됩니다. 과산화수소가 치아에 작용해서 변색된부분을 제거해주시는거죠.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    미백치료는 고농도의 약품을 이용하여 치아 겉면의 착색된 부분을 녹이는 방식을 이용합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    착색이 일어난 치아의 범랑질 부분에 약물을 도포하여 제거하는 원리로, 착색된부분은 약물 도포를 통해 제거하여 하얗게 할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 치아를 사랑하고 아끼는 치과의사 최석민입니다.

    미백제에 의한 미백치료가 있습니다 이 미백제는 고농도의 과산화수소가 있습니다 h2o2와 요소에 의한 산화환원 작용에서 미백작용이 이뤄집니다 위 성분이 치아를 변색시킨 유기물질을 다시 산화시키는 작용이 미백입니다