진실된고라니24
진실된고라니2423.08.26

한가지 음식만 먹는 다이어트가 있다고 하는데 효과적일까요?

안녕하세요.

다이어트 방식중에 한가지 음식만 먹는 다이어트가 있다고 하는데요.

이 원푸드 다이어트라는것은 효과가 있는 다이어트 방식인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강한천인조261입니다.

    건강을 해칠수있으니

    원푸드 다이어트는 비추천합니다

    차라리 먹는양을 줄이고

    운동을하세요

  • 안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    사람은 다양한 영양분을 섭취해줘야 합니다. 한가지 음식만 먹는다면 부족한 영양분이 생길 수 밖에 없고 그 영향은 피부 노화 등으로 나타날 수 있습니다. 만약 부족한 영양분을 영양제나 건강보조식품으로 섭취해준다고 해도 건강보조식품도 음식물을 갈아 만들거나 음식물에서 영양분을 추출하는 것이기 때문에 약값을 생각하면 차라리 음식을 골고루 먹는 것이 나을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 정직한굴뚝새100입니다.저런게 원푸드 다이어트라고 하는데 본인 성향도 중요하긴 합니다 보통은 한가지의 음식만 먹게 되면 금방 질려서 다이어트를 이어가는데 쉽게 포기하게 되고 음식들의 유혹이 강해집니다 비추천드립니다