기타 고민상담고민상담
건장한돼지78
건장한돼지7823.02.17

나이들고 혼자 있으니 많이 외롭네요

자식들은 다 시집장가가서 혼자있는 시간이 많은데 참 적적하고 그렇네요 나이들고 다들 취미 하나씩들은 하는거같은데 저는 그런것도 딱히 없고..어휴 신세한탄하고갑니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    요즘에는 유튜브나 OTT플래폼이 활성화되어있어어 나이드셔도 혼자 즐겁게 생활하실 수 있습니다. 너무 걱정마세요.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    시집장가 보내고 얼마나 좋나요^^/

    문화센터같은데라도 다녀보심이 어때요

    캘리그라피나 뭐 단전호흡? 본인이 평상시에 관심있어하는걸로

    하나 배워보심을 추천드립니다~

    아니면 산책이나 운동을 꾸준히 해보세요~

    매일 매일 상쾌한 기분을 느끼실 수 있으실거에요^^

  • 안녕하세요. 빠른염소180입니다. 가볍게 운동을 하시거나 취미활동을 해보세요 부모님 생각이 듭니다. 이겨내시길 바랄게요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    간단하게라도 다니실 수 있는 것을 하시면 좋다고 생각합니다.

    가벼운 등산을 하셔도 되구요, 집 주변에 박물관이나 전시회 무료가 많으니 다니셔도 좋을 듯 합니다

    책을 보셔도 좋구요~

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 우리네 부모님을 뵙는것같아서 마음이 안좋네요. 가벼운 취미생활을 가져보도록 주변을 둘러보세요. 극복할 수 있을거예요

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    이제는 주위를 둘러봐야 하는 시간인듯합니다. 시간적인여유가 많으시니 그동안 잘 만나지못했던 분들과 어울려보시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.그래서 나이들기전에 결혼을하고 자식을 키우는 재미로 사는것같아요.

    어릴때는 혼자 하고싶은걸 다하고 부족한것없이 살다보니 상관없는데 나이먹을수록 할것이 없고 외로워지는것같습니다.