저축성 보험보험
어쩌다 머문자리
어쩌다 머문자리23.04.13

보험금 청구 청구및 수령 방법

보험을 넣어두고 입원 치료 중인데요..

나중에 퇴원후 보험 청구 권에 대해 궁궁해서요..

현재 전 신용불량 자 이기에 제 명의로 됀 통장 은행권 사용이 불가 합니다..

이럴땐 어떻게 청구 수령 해야 할까요..?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    수익자를 바꾸세요. 그럼 됩니다.

    가족중에 해도되고, 주변 믿을만한 사람으로 해도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    3년이내 신용회복이 된다 하시면 3년이내에 보험금을 청구하시면 받을 수 있고요.

    지금 당장 받으셔야 하면 위임장을 통해 다른분에게 보험금을 위임할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    보험수익자를 가족명의로 변경해 변경된 가족통장으로 보험금 청구수령이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 수익자(가족) 변경하여 보험금 청구하여 변경된 수익자로 받으시면 됩니다.

    2. 보험금 통장이 아닌 현금으로 수령하는 방법이 있습니다.

    오늘도 좋은하루되세요:)

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    그럼 보험금을 받을 수 없습니다. 본인명의 통장이 아니면 보험금 수령이 어렵습니다.

    자세한 상담 해드리겠습니다. 프로필 보시면 연락처 있습니다. 편하게 연락주세요!!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수익자를 변경하시면 됩니다.

    수익자를 가족이나 다른 사람으로 변경을 하시고 보험금을 신청하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 치료비 수납 완료후 청구 가능합니다.

    - 타인 통장으로 지급을 원할시 위임을 통하여 지급요청하시면 됩니다. 위임시 인감과 위임장이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험회사에 연락하여 가족 명의로 수령 가능 여부 확인해 보시기 바랍니다.

    보통은 동의서 및 가족관계증명서 등 서류 제출후 가능한 부분도 있으니 확인을 해보셔야 할 듯 합니다.