비범한페리카나142
비범한페리카나14223.06.29

질문 항공권 이벤트 문의. (마케팅)

SNS를 통해 항공권 이벤트를 진행해서 한 분 선정 후 항공권을 드리는 이벤트를 진행하고 싶습니다.

이런 이벤트를 진행했을 경우 고객분의 여권정보를 받아서 항공권을 구매해야할까요?

우선 문의하여보니 출발일 미지정, 도착일 미지정, 여권정보 없는 티켓은 구매가 불가능하다고 합니다.

다른 항공권 이벤트 진행하셨던 분들의 경우 고객분의 여권정보를 받아서 예약을 해 드리는 시스템으로 진행한걸까요?

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다.

    항공권 예매할 때 여권번호 없이 예매하는 건 가능합니다. 탑승객의 이름 등의 개인정보는 필요하지만

    여권번호는 예매할 때에는 기입하지 않아도 되고 예매 이후에 추가로 넣을 수 있습니다.

    여권이 발급이 되지 않았거나 발급 대기 중일 상황 때문에 이런 게 가능합니다.