치과의료상담
러블리한파리매97
러블리한파리매9723.07.08

운동하다 이빨이 부러졌는데 임플란트 해야하나요?

약 두달전에 헬스를 하다가 바벨에 부딧쳐서 이빨이 부러졌는데 앞니 3분에 2정도가 날라갔어요 임플란트 해야하나요 아님 다른치료방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 부러져도 치아의 뿌리가 정상적이라면 치아를 사용할수 있습니다.

    기둥을 세우고 치아 머리를 씌울수 있는 방법도 있어요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    1/3정도 치아가 남아있다면 기둥을 넣어 없어진 치아를 만든 후 전체적으로 씌우는 크라운 치료가 가능할 것으로 보입니다. 임플란트를 치아를 뽑아야 할 경우에 치아를 뽑은 후에 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아 상태에 따라 다르겟지만 치아의 뿌리가 건전하다면 신경치료해서 기둥세우고 크라운치료를 해도 될꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 받아보셔야 하며 치아의 상태에 따라 포스트 후 크라운치료를 하거나 임플란트 합니다