등산·클라이밍취미·여가활동
깜찍한발구지86
깜찍한발구지8624.02.16

등산가서. 산삼을. 캤다는 분들이 계시는걸로 아는데. 어느산에서 캤건가요

여러산을. 올라봤지만. 산삼은. 구경도 못해봤는데 어느산에 산삼이. 있을까요. 그리고 발견하면 캐서

가질수도 있나요 어떤산에 산삼이 있을까요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 산중에서도 아주 깊은 산새가 험한곳에 삼산이 있다고 합니다 산삼을 캐면 본인의 소유가 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일반인들은 산삼을 캐기 어렵고 산삼캐는것을 전문적으로 하는 심마니들만 어디서 산삼이 나는지 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산삼은 해발고도가 높은 아주 깊은 산에서 볼수있습니다. 산삼을 캐면 자기것입니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    가끔 등산을 하다 산삼이 나오는 산은 강원도에 깊은 산들중에서 산삼이 나오거나 지리산 등에서도 산삼이 나온다고 합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    일반 등산로 주변엔 없습니다.

    산이 높고 계곡이 깊으면서 사람이 다니는 길이 없는 습한곳에서 귀하게 발견 되는 것입니다.

    딱히 어느 산이라는건 없구요,위에서 말한 산이면 전국 어느 산이나 찾을 가능성이 높습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    산삼은 지형이 험준하고 그리고 사람의 발길이 닿지 않는곳에 많더라고요 심마니분들은 산삼포인트 잘 아셔서 그곳에서 자리를 알겁니다. tv보니간 어느산 어느산 이런곳이 지형을 먼저 공부하더라고요