기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.15

산에서 나는 산삼은 정확히 어디에 특별하게 효능이 있나요?

산에서 나는 산삼은 정확히 어디에 특별하게 효능이 있나요? 주위에 산삼을 먹어 본사람이 없어요. 산삼이 정확히 우리몸 어디에 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    사포닌이라는 성분도 다량 들어있고

    무엇보다도 스테미너에 좋고

    상실된 기력을 회복시킨다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    산에서나는 산삼은 그냥 귀하기 때문에 몸에 좋을 거라는 희망을가지고있는데 딱히 좋은진 모르겠어요

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    솔직히 구하기가 어려워서 귀한거지

    먹으면 막 엄청난 효능이 있고 그런건 아닙니다.

    기력을 좋아지게 한다고 하는데

    그게 하루나 갈까 싶은 효능입니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    기력회복을 돕는다고 합니다. 수명연장의 효과도 있다고 예전부터 알려져왔으나 직접적인 수명연장이라기보다 기력회복을 도와 아픈환자가 조금은 건강해진다거나 하여 수명이 연장되는것을 산삼먹으면 오래산다라고 한것 같습니다. 인삼, 해삼, 하늘마, 장어 등등 몸보신에 좋은것을 하늘에산삼, 바다의산삼 이라고 하거든요.

  • 안녕하세요. 가니라면29019364입니다.

    산삼은 예로부터 신비의 영약으로 여겨 신초(神草) 또는 영초(靈草)라 불렸다. 원기 보강, 면역력 증진, 항암 효과, 당뇨·혈압 치료 등 다양한 효능이 있는 것으로 알려져 있다.

    허준의 동의보감에 의하면 산삼은 원기를 북돋우고 면역력을 높이며 몸속의 독소를 없애는 데 효능이 있으며 피를 생성해 혈압을 낮추는 효과를 발휘한다. 또 심장, 폐, 간, 신장 등 장기의 기능을 향상시켜 만성피로나 무력감 같은 증상을 개선시켜주는 데 효능이 있다고 적혀 있다.