심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.08

콩글리시는 어떻게 생겨났나요?

요즘 젊은 세대들은 영어 발음이 현지인들과 비슷하게 영어를 잘 구사하는 듯한데요. 예전 영어 발음에는 콩글리시라고 한국식 영어발음이 있었는데 그런것은 어떻게 생겨나게 된 것인지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국인들이 잘 쓰지 않는 발음들을 가르치다보니

    자연스럽게 한국식 영어인 콩글리쉬가 나왔습니다.

    이는 한국 뿐만 아니라 다른 여러 나라에서도 똑같은 문제가 발생합니다.(인도식 영어, 일본식 영어 등등)

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    전체문장을 정획한 발음으로 하려했던게

    오히려 우스꽝스러운 콩글리시로

    불리게 되었는데 그래도 영국식

    발음에는 어느정도 통하는 부분이

    있습니다