의료 보험보험
아침이슬61
아침이슬6124.01.25

지금 판매되고있는 4세대 실손이라고 하는데 어떤 보험인가요?

지금 판매되고있는 실손이 4세대실손이라고 하는데 4세대 실손은 병원을자주가는 고객은 보험료가 많이 오른다는데 개인별로 오르나요?

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매되는 4세대 실손의료비는 보험료가 저렴하지만 공제금액이 다소 높은 실손의료비입니다.

    - 또한 연간 비급여 청구력에 따라 5단계로 나눠 보험료가 개발적으로 할인/할증될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    개인별로 할인 할증이 가능 합니다.

    병원비용 중 비급여급액에서만 해당되고,

    급여비용 청구는 관련이 없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    4세대 실손의료비 보험 가입자는

    병원을 자주 간다고 해서 보험료를 차등 적용하는것은 아닙니다,

    병원비중에서도 급여와 비급여로 나누어지는대

    비급여 사용금액에 따라서 2024년07월부터 실비 예정입니다,