탈퇴한 사용자

전등 커버안에 벌레는 어떻게 들어가나요?

가끔 시골등의 집에 가면 전등속 안에 벌레가 들어가 있는걸 자주 봤는데요.

주변에 틈새도 없는데 이 벌레들은 어디로 들어가는것이고

안쪽까지 왜 들어가는건가요?

  • 봉래산제일봉
    봉래산제일봉22.11.05

    안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    전등 커버 위에 보시면 벌레가 들어갈만한 충분한 공간이 있습니다. 전등 커버안에 들어가는건 벌레들 입장에서 충분히 가능한 일인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 전등과 천장 사이애는 약간의 공간이 존재한다고 합니다. 거기다가 벌레들은 밝은 조명을 좋아하기 때문에 그곳으로 들어가다가 빠져나오지 못하고 죽어서 남아있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    보는 관점에 따라 틀리겠지만 보통 우리가 보는 위치에서는 틈새는 안보이지만 위에서 보면 틈새가 있을꺼입니다, 벌레는 빛을 따라 움직이기 때문에전등커버 안으로 들어가는것입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    전등커버에는 외부에서는 안보일뿐이지

    안쪽에는 구멍이 난곳이 있습니다.

    벌레는 빛을따라 구멍을 통해 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 클래식한대벌래162입니다.

    말이 커버지 뚫려 있습니다. 벌레들은 빛을 따라가는 습성으로 커버 안에서 많이죽습니다.

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    벌레들은 빛을 따라갑니다.

    그래서 밤에 산책하다보면 가로등에 날파리들이 엄청 많아요.

    빛을 따라 틈 안으로 들어갔다가 죽는 겁니다