기타 고민상담고민상담
잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐23.06.09

거실 전등 속 죽은 벌레가 생기는 이유

살다보면 어느새 전등 속에 벌레들이 죽어 사체가 있는 것을 볼 수 있습니다. 살면서 집에 벌레가 날아다니는걸 본적이 없는데 말이죠. 이 벌레들은 대체 무슨 벌레고 왜 생기는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    벌레는 빛을 따라 모이는 경향이 있기 때문에 빛을 따라 형광등 안으로 들어가서 말라 죽는 것입니다.

  • 안녕하세요. 포근한가젤17입니다.

    대부분하루살이날파리입니다 밤에불빛을보고전등속으로들어갔다가죽는하루살이날파리입니다 작은것들이기때문에 잘보지못하고있다가전등속에서 죽은놈들만보기때문에눈에잘띠는것입니다 가끔파리도죽어있는경우도있죠 불빛을보고물려드는하루살이가대부분입니다