역사학문
창백한 푸른점
창백한 푸른점24.02.13

인도에서 마하트마간디는 어떤인물이죠?

인도의 간디는 인도에서 어떤의미를 갖고 있나요? 간디는 인도 뿐만아니라 세계에서도 지대한 영향을 끼친인물이라고 평가받나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    마하트마 간디는 인종차별과 억압에 직면하면서 이를 해결하기 위해 비폭력 저항, 또는 "사티아그라하"라는 방식을 개발하게 되었으며 1915년에 인도로 돌아와 30년 동안 인도의 독립을 위해투쟁하였습니다. 이후에도 인도 내부의 분쟁은 계속되었지만, 그의 비폭력과 평화를 추구하는 운동들은 많은 사람들에게 영감을 주었습니다. 이런 이유로 마하트마 간디는 세계적으로 비폭력과 평화의 상징적인 인물로 인정받고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 마하트마 간디는 인도의 독립운동가로 칭호인 마하트마는 산스크리트어로 위대한 영혼이라는 뜻이며, 인도의 시인 라빈드라나트 타고르가 붙여줬다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 1980년 영국 런던대학교 법학과를 중퇴한 마하트마 간디는 1916년 영국 런던대학교 법학과에서 명예 학사 학위를 받았고 영국의 제국주의에 맞서 반영 인도 독립운동과 무료 변호, 사티아그라하 등 무저항 비폭력 운동을 전개해 나갔지요 인도의 작은 소공국인 포르밴더의 총리를 지냈던 아버지 가람찬드 간디의 셋째 아들로 태어났으며 종교는 부모의 영향으로 힌두교이며 인도의 화폐인 루피의 초상화에도 그의 그림이 그려져 있습니다 사실 간디는 가난하지 않은 풍족한 삶을 대학교까지 즐겼고 간디의 생일인 10월 2일은 인도에서 국경일인 '간디 자얀티'로 전 세계적으로는 국제 비폭력의 날로 기념이 되고 있습니다 간디는 공식적으로는 아니지만 일반적으로 인도의 아버지라고 여겨지고 보통 바프 구자라티어로 아버지의 사랑이라고 불리고 있습니다 마하트마는 '위대한 영혼'이라는 뜻이고 인도의 시인 타고르가 지어준 이름입니다 영국 유학을 다녀왔으며 인도의 영국 식민지 기간 중 대부분을 영국으로부터 인도 독립운동을 지도한 분입니다