세심한테리어2
세심한테리어223.10.29

대형병원과 대학병원의 차이가 어떤게 잇을까요?

병원을 보면 대학의 명칭을 앞에 붙힌 대학병원이 잇고 대학이름 없이도 엄청나게 큰 병원도 몇몇 볼수잇습니다. 이 두병원의 차이는 어떤게 잇으며 의료수준은 어느정도인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한타킨236입니다.

    대형병원이란 용어보다 의학용어로는 1차2차3차 병원이라고 쓰는것이 맞습니다

    대형은 표현상 큰 병원을 말하는것이며 입원배드수에 따라 병원 크기는 분류됩니다 1차는 동네 3차는 300배드이상정도 됩니다