핫한거위147
핫한거위14723.10.16

손톱 물어뜯는 버릇을 어떻게 고쳐야 할까요?

손톱을 물어뜯는 버릇을 고치고 싶은데 어떻게해야 이 버릇을 고칠수 있을까요? 손톱 물어뜯는것이 저 스스로도 스트레스를 받아서 고치고 싶습니다

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    어린이들은 손에 장갑을 끼는 방법으로 습관을 고치는데 도움을 받을수 있는데

    성인도 한번 해보는건 어떨까요

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    대안으로 껌을 그러한 충동이 들때마다 씹어보시는 것을 추천드립니다

    껌 씹는 것도 서서히 기간을 두고 줄여나가시길 권유드립니다