기타 고민상담고민상담
강한흰죽지14
강한흰죽지1424.01.10

손톱물어뜯는 습관 어떻게 고쳐야할까요??

제가 정말 어릴때부터 손톱을 물어뜯는 습관을 가지고 있는데 꼭 고치고싶어요ㅠㅠ감정에 상관없이 그냥 물어뜯는데 고칠방법이 없을까요??

  • 안녕하세요. 의젓한동박새81입니다.

    손톱에 마늘이나 고추 이런 매운 음식 바르세뇨 그러면 손톱에 손이 가서 뜯어도 매워서 입에서 땔걸요?

  • 안녕하세요. 도도한치와와88입니다.

    또 손톱을 물어 뜯고 있구나 얼른 인식해서 아는게 좋을것 같네요.. 그러다보면 바로바로 선톱 물어 뜯는다는걸 인식하여ㅜ알개 되어...물어 뜯는 스관이 조금씩 줄어들지 싶네요

  • 안녕하세요. 꾸준한코끼리287입니다.

    웃긴얘기이겠지만 손톱을 물어뜯는 습괸을 고치는바업으로는 손톱에 와사비나 먹기싫은걸 묻혀보세요

  • 안녕하세요. 날씬한황새65입니다.

    네일아트 하는 것도 좋고 네일아트가 맘에 들지 않으시면 손톱 물어뜯기 방지해주는 네일가드? 같은 것도 나쁘지 않을 것 같아요