탈퇴한 사용자

아침 대용으로 만들어 먹을 수 있는 야채나 과일주스 꿀배합 추천

그동안 아침을 안 먹고 출근했었는데 주변의 권유도 있고해서 주스라도 만들어 마시고 출근하려구요.

믹서기를 새로 장만해서 야심차게 몇 번 시도는 했는데

"몸에는 좋을 것 같은데 맛이 없는 주스"를 몇 번 만들고는 믹서기가 휴직중입니다.

혹시 쉽고 간단하며 구하기 쉬운 재료로 만든 꿀조합 주스 만들기 추천해 주실 수 있나만요?

저는 사과 반쪽과 바나나, 꿀 이렇게는 만들어 먹어봤어요. 그냥 맛이 좀.....

  • 공손한거북이
    공손한거북이22.07.17

    안녕하세요. 자드락비입니다.

    ABC 쥬스라고 해독쥬스가 있습니다.

    건강에도 좋고 맛도 있습니다.

    사과(Apple), 비트(Beet), 당근(Carrot) 배합으로 디톡스 쥬스가 만들어 집니다.

    준비물 : 사과(200g), 비트(100g), 당근(100g), 물 100ml

    물에 깨끗이 씻은 후 당근과 비트는 껍질까서 갈아지기 쉽게 깍둑 모양으로 자잘하게 썰어준비해줍니다.

    비트와 당근은 살짝 익히는 게 좋습니다. 냄비에 물을 3스푼정도 넣고 3분정도 삶아 식혀줍니다.

    그리고 사과와 삶은 비트와 당근, 물을 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.

    걸쭉하게 나오는데 즙과 찌꺼기로 나뉩니다.

    찌꺼기로는 부쳐먹기도 합니다. 내장지방 분해에 좋다고 합니다.

    채에 걸러 즙만 마시면 아침대용 쥬스로 딱인 ABC쥬스가 나옵니다.

    농도에 따라 물을 첨가해서 드세요.

    출처 : https://blog.naver.com/mildek/222721777660

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    전 아침에 딸기+바나나

    사과+바나나를 갈아서 아침마다 아침식사로

    먹고 있어요 아침부터 과일 비타민을 먹어서

    그런가 하루가 힘차고 좋아요!

  • 안녕하세요. 화려한극락조52입니다.

    1. 바나나랑 우유 혹은 두유

    2. 마랑 요구르트

    3. 냉동블루베리 바나나 두유

    조합으로 먹는데 맛있더라구요~!

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아침에 먹으면 좋은 과일 주스에 관련된 글입니다

    아침에 먹으면 좋은 주스 11가지 총정리! - 비타민헬스 (vitaminhealth.kr)

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    과일만 넣어서 먹는 것도 맛있기는 한데 저는 개인적으로 요거트를 넣어 같이 갈아 먹으면 맛있더라고요.

    거기에 그라놀라 좀 올려 먹으면 대박입니다.

  • 안녕하세요. 순박한호랑이164입니다.

    딸기랑 바나나,키위 사과

    토마토 수박,키위 딸기

    바나나 멜론,파인애플 복숭아

    사과 양배추,파인애플 사과