노력하는일개미
노력하는일개미22.11.01

중고차 구입시 무엇을 중점적으로 봐야할까요??

신차가 너무 오래 걸리니 중고차를 보려하는데 아무래도 중고차라보니 신경이 많이 쓰이네요.

중고차 구입시 무엇을 중점적으로 봐야할까요??

  • 안녕하세요. 따뜻한펭귄109입니다.

    제경험으로는,

    첫번째: 얼마나운행했는지?

    둘째로: 엔진누유여/부?

    셋째로: 외관도장마모상태?

    넷째로: 침수여부등을확인후

    가격비교하시면될것으로생각합니다

    도우이되었으면합니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호랑나비252입니다.

    카히스토리에 가셔서 사고이력이 있는지 확인도 해보세요.

    침수 차량이 많아서 안전벨트도 쭈~욱 늘려보시는것도 팁이라고 합니다

  • 안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

    사고차인지 침수차인지 꼭 확인필요

    그다음 몇년식 인지 몇만 km인지 누유등 없는지 매연 색깔 이정도 보셔야합니다

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 중고차 구입시 가장 주의깊게 봐야하는것은 누유상태, 고정된 볼트 상태 그리고 최근 침수차가 많기 때문에 침수 관련 상태를 확인하는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한아비72입니다.

    사고자 하는 차량에 시세와 할부를

    할경우 금리 차량에 상태가 중요하겠죠

    한군데에서만 보지마시고 여러곳에서

    챠량을 보세요