주식·가상화폐경제
깨끗한진도개291
깨끗한진도개29123.12.26

국내 코인거래소와 바이낸스에서의 거래 방법의 차이점 문의합니다

안녕하세요 코인 거래시 국내 거래소에서는 원화로도 바로 코인 매매가 가능한데 바이낸스에서는 일반적으로 달러가 아닌스테이블코인으로 매매하게 되어있어 있는것 같은데 왜 그런지 궁금합니다 아니면 제가 잘못알고 있는것인지요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 특정 거래소에 대한 거래 방법 문의는 경제와는 맞지 않지만, 바이낸스에서 달러가 아닌 스테이블코인으로 거래를 하는 것은 현물 거래가 아니라 선물 거래를 하게 되는 경우에 사용하시게 되는 것이에요

  • 안녕하세요. 손용준 경제·금융전문가입니다. 국내 거래소인 업비트와 해외 거래소인 바이낸스의 가장 큰 차이는 업비트는 국내 사람들이 대상이라면 바이낸스는 전 세계적인 거래소라 거래량, 가입자 수부터 차이가 큽니다. 바이낸스는 VIP등급 시스템이 있고 VIP 4등급이 되면 업비트 현물 수수료보다 훨씬 더 저렴한 수수료로 이용할 수 있다고 합니다. 초보코인가이드 레퍼럴 링크를 통해 가입 시 할인 코드가 제공되기 때문에 추가 할인을 받을 수 있다고 합니다.