그리운물수리18
그리운물수리1822.12.19

몸에 털은 왜 다 곱슬일까요?

머리가 직모인 사람들도 외국인들도 왜 몸에나는 털은 다 곱슬 형태로 꼬불꼬불할까요? 몸에 털이 꼬불이면 어떤 장점 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하나도몰라요입니다.

    신체의 은밀한 부위에 나는 체모들이 곱슬인 것도 같은 맥락이다. 머리카락은 직모인 사람도 겨드랑이 등의 털은 거의 예외 없이 곱슬 형태다. 체모가 곱슬일수록 해당 부위를 건조하게 유지하는 데 유리한 까닭에 이런 형태로 진화했다고 볼 수 있다