갑자기 가슴이 뻐근한 느낌이 들고 머리도 조이는것 같은데 혈압이 오른걸까요?

성별 남성
나이 60세
기저질환 고혈압

한달쯤 전부터 상기 증상이 있어 병원 내원하여 고혈압 진단받고 1일 1회 혈압약 복용중에 있습니다.중간에 깜빡잊고 하루 정도 약을 못먹었는데 갑자기 혈압이 오르는 증상이 한 5분 쯤 두번정도 있는데 어떻게 해야될까요?

총 2개의 답변이 있어요.

태안군보건의료원

증상만 놓고 혈압이 오른 것인지 아니면 다른 문제가 있는 것인지 어떤지 구체적인 상태 평가가 가능하지 않습니다. 약물을 복용함에도 증상이 발생 및 지속한다면 병원에 재차 방문하여서 상태를 파악해보시는 것이 안전하겠습니다.

    인하대병원

    안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    가슴이 뻐근한 증상은 협심증일 수 있으니 대형병원 방문하시어 정밀검사를 받아보시는 것을 권유 드립니다.

    고혈압 약도 잘 드시는 것이 심혈관 질환 예방에 중요하겠습니다.