Nymph
Nymph23.07.04

현재 살고 있는 집에서 이사하려면?

현재 살고 있는 집에서 이사하려면 집주인에게 언제 이사한다고 이야기 해야하나요? 주변에서는 3개월전이라고 하는데 그말이 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 백제야입니다.

    네. 3개월전에 통보를 해줘야 임대인이 준비를 합니다.

    그렇치 않으면 자동연장으로 임대인은 생각하기 때문에

    임차인이 불리한 상황에 올수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    계약만기전 6개월에서 2개월사이에 이야기를 하시면 좋은데, 새로 이사할 집도 알아봐야 하기때문에 6개월이내에서 이야기를 하고 이사준비를 하는 것이 여유가 있을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 임차인은 임대인에게 이사3개월 전에 알려줘야됩니다.

    그래야 새로운임차인 및 보증금 준비합니다.